人気ブログランキング |

5月24日 11,887hit(手動) いとしのライッコネン様


by subaruya
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

うどん ひやむぎ そうめん

素材は同じだけど



うどん 1.7mm以上

ひやむぎ 1.3mmから1.7mmまで

そうめん 1.3mm以下




うどんブームですし、もともとうどんはよく食べます。
素うどん食べていると風邪が治る子でしたから
よく食べさせられてました。


消化がよくて、食べやすい。




そうめんは夏はそのままですが、
冬にもにゅうめんとしていただきます。
これもまたのどごしがよくてたべやすい

夏の風物詩のひとつ。





で、ひやむぎは・・・


d0051894_12404379.jpg


極細うどんよりも細いけど、そうめんよりは太い

微妙。




ていうかひやむぎ食べる機会ないし
名前からして 冷麦  冷してたべるものじゃない?
みたいな。



人気も
うどん>そうめん>ひやむぎ かな


レアーなそんざい冷麦。


この夏終わるまでに食べておきたいかな
by subaruya | 2006-08-25 12:43 | 日記